ようこそ Xin Chào へ。





ご訪問ありがとうございます !!



ベトナムの民芸品、イベントのご紹介はHPでご覧ください。





2012年11月17日土曜日

CHA ・・・ ちゃあ

Lyさんがベトナム料理を作ってくれました。CHA、チャアという卵料理です。

春雨、きくらげ、豚肉の具を卵でとじて蒸した料理だそうです。
トッピングで乗っている黄色のものは卵の黄身です。生卵を塩漬けにして何日か置いたものだそうです。土台の部分は塩の素朴な味ですが、塩漬けになった卵の黄身が塩とコクのアクセントになって、とてもおいしかったです。

では写真を↓



Lyさん、日本でベトナム料理屋でもやるか?
だって写真だけじゃ皆さんに悪いですものね。

(ぶん)

0 コメント:

コメントを投稿